본격적인 졸업 ,입학 시즌을 앞두고 축하 모임을 갖기 위한 장소를 알아보는 사람들이 많아지고 있다. 요즘은 여러 사람의 입맛을 동시에 만족시킬 수 있는 뷔페 레스토랑이 가족 모임을 갖기에도 좋아 인기를 끌고 있다. 이전에는 뷔페 레스토랑이 주로 호텔에 있었기 때문에 가격이 부담스러웠으나, 최근 다양한 가격대의 뷔페 레스토랑이 많이 오픈하여 고객들의 선택의 폭을 넓혀주고 있다. 뷔페에 따라 다르긴 하지만 보통 100여가지 이상의 음식을 골고루 맛보며 시간도 여유있게 가져갈 수 있다. 특히 졸업, 입학 시즌을 맞아 각종 이벤트도 풍성하게 열리고 있으니 축하 모임을 위해 장소를 물색하고 있다면 어떤 이벤트가 있는지 알아보는 것도 좋을 것이다.
직장인 이모 (28. 여)씨는 대학 졸업을 앞두고 있는 남동생이 최근 취업에 성공하여 졸업 및 사회 새출발을 축하할 만한 장소를 알아보기 위해 직장 근처 명동 일대의 레스토랑을 알아 보았다.
"가족 모임이라 가격이 너무 부담스럽지 않으면서 가족 구성원 각자 기호대로 먹을 수 있는 뷔페레스토랑을 알아보던 중 명동 한복판에 있는 서울로얄호텔 21층 스카이라운지 스모가스뷔페 레스토랑을 발견하였다. 요즘 뷔페 레스토랑들이 해산물 위주의 메뉴가 많아 차별화되지 못하고 비슷한 분위기를 가지는 것과 달리 스모가스 뷔페 레스토랑은 정통 바이킹 메뉴가 많아 독특하고 이국적인 맛을 맛볼 수도 있고 21층 스카이라운지에 위치하여 남산과 명동 일대의 멋진 전경을 감상하며, 식사를 할 수 있어 특별한 모임을 더욱 빛내줄 수 있을 것 같았다. 졸업,입학 시즌을 맞아 졸업생, 입학생 본인은 무료로 식사할 수 있는 이벤트를 진행하여 더욱 만족스러웠다."
* 스모가스 소개
-1958년 11월에 우리나라 최초의 뷔페 레스토랑으로 오픈한 스칸디나비안클럽의 오랜 전통과 노하우를 바탕으로 대한민국의 중심 상권인 명동 서울로얄호텔스카이라운지에 스모가스 레스토랑을 오픈하였습니다. 스모가스 레스토랑의 이름은 뷔페의 어원이라 할 수 있는 “스뫼르가스보드” 라는 스웨덴어에서 탄생하였으며, 50년 동안 지켜온 바이킹 음식의 전통을 앞으로도 계속 지켜나갈 것이라는 경영진의 뜻이기도 합니다.
이 곳 스모가스에서는 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 독특한 바이킹 음식 뿐만 아니라 세계 각국의 100여 가지 음식을 맛보며 남산과 서울 시내의 멋진 스카이뷰를 감상하실 수 있어 명동의 새로운 명소로 자리매김하고 있습니다.
특급 호텔의 가장 전망이 좋은 스카이라운지에 위치하고 있는 고급 뷔페 레스토랑이지만 대중적인 가격을 적용하여 평소 높은 가격 때문에 호텔 뷔페를 이용하기에 망설였던 많인 분들의 사랑을 한몸에 받고 있습니다. 특히 남산타워의 야경이 빛나는 아름다운 밤의 전경을 바라보며 맛깔스러운 음식과 함께 감미로운 와인을 곁들이신다면 서울 시내 최고의 아름다운 분위기를 즐기실 수 있습니다.
* 바이킹 음식 특징
*훈제연어 - 노르웨이산 고급 연어를 정통 바이킹식으로 훈제한 국내 최고의 훈제연어 입니다. 50여년전 스칸디나비안클럽이 오픈할 때 들여온 스웨덴식 훈제 기계에서 정통 바이킹식으로 직접 훈제하여 부드럽고 고소한 연어의 맛을 제대로 즐기실 수 있습니다.
*조개스튜 – 키조개를 주 재료로 하여 부드럽고 고소한 화이트 소스로 맛을 낸 요리입니다. 쫄깃한 조개의 식감과 화이트 소스이지만 느끼하지 않고 부드러운 소스의 풍미가 잘 어우러진 요리입니다.
*청어샐러드 – 스칸디나비안식 양념에 6개월 동안 정성들여 절인 청어를 각종 야채와 함께 버무린 새콤달콤한 샐러드입니다. 빨간 비트의 색깔이 샐러드에 스며들어 핑크빛의 예쁜 색깔을 띄는 요리입니다.
*청어절임 – 북유럽 음식에서 자주 쓰이는 재료인 청어를 스칸디나비안식 양념에 6개월 동안 절인 것으로 청어 본래의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 요리입니다.
*리버페이스트 – 버터와 밀가루를 볶아 만든 페이스트에 소간과 양파,계란흰자를 갈아 섞은 뒤 오븐에 구운 요리입니다. 부드럽고 고소한 맛 뿐만 아니라 철분이 풍부한 음식입니다.
*엔쵸비그라탕 – 엔쵸비는 소금에 절인 멸치를 뜻합니다. 엔쵸비를 다져서 각종 재료와 함께 넣고 오픈에 구워낸 요리로 윗 부분의 바삭한 빵가루와 고소하면서도 소금간이 있는 엔쵸비가 함께 어우러져 더욱 맛있습니다.
* 가격 (vat 포함)
- 평일 : 조식 20,900원 / 중식 28,000원 / 석식 38,500원
- 주말 & 공휴일 조식 20,900원 / 중식 35,000원 / 석식 38,500원
* 로얄호텔회원, 스모가스, 스칸디나비안클럽 회원은 평일 15% , 주말 10% 할인 적용
BC 플래티늄카드 , JCB 플래티늄카드 평일&주말 10% 할인 적용
로얄호텔회원카드 즉석 발급 및 할인 적용 가능
회원 할인 혜택 중 연회(돌잔치, 피로연 등) 식대는 제외입니다.
* 영업시간
-평일 조식 6:30~10:00 / 중식 12:00~14:30 / 석식 18:00~21:20
-주말&공휴일 조식 6:30~10:00 / 중식1부 12:00~14:40 중식2부 15:20~18:00 / 석식 18:40~21:20
* 스모가스 뷔페 홀 & 룸 설명
-백야홀 : 수용인원 114명 / 단독사용 보증인원 85명 (스모가스뷔페에서 가장 큰 홀이며 파인트리&블루베리 룸을 오픈하면 최대 142명까지도 수용가능 합니다.)
-남산홀 : 수용인원 52명 / 단독사용 보증인원 40명 (남산 타워가 정면으로 보여서 아름다운 전경을 자랑하는 아늑한 홀입니다. 남산 VIP룸까지 같이 쓸 경우 최대 70명까지 수용가능 합니다.)
-남산VIP룸 : 수용인원 20명 / 단독사용 보증인원 16명 (남산타워와 명동성당이 최고로 잘 보이는 곳으로 스모가스 뷔페에서 가장 아름다운 전경을 감상하실 수 있습니다.)
-파인트리룸 : 수용인원 16명 / 단독사용 보증인원 12명
-블루베리룸 : 수용인원 12명 / 단독사용 보증인원 8명
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ⓒTopstarnews journalist & editor: 장영권 기자 (Richard.Jang) * Email: Richard@topstarnews.co.kr * Twitter: topstarwire * Facebook: topstarnews * Official Facebook: http://www.facebook.com/TopStarNews.Net |
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